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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Consumo: usos e abusos. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, v. 4, n. 22, p. 49-52, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Desafios da pesquisa. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 4, p. 165-168, out./nov./dez. 2016. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Combate as ervas mas na cultura do trigo. [S.l.: s.n.], 1971. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Milho: controle das plantas daninhas. [S.l.: s.n., 198?]. p. 95-110

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Planavin na cultura algodoeira efeitos de doses e da profundidade de incorporacao ao solo. Divulgacao Agronomia, v.25, p.8-11, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Uso de herbicidas em cana de açúcar. Campinas: CATI, 1975. 20 p. (CATI. Boletim Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed control practices in sugarcane, soybean, cotton, corn and coffee in Brazil. [s.l., s.n.] 1986. 64 p. Trabalho apresentado no 26. Annual Meeting of the Weed Science Society of America Houston, TX, Feb. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Weed management and control in soybeans (Glycine max [L.] Merril) in Brazil. In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Actas... Buenos Aires: AASOJA, 1989. t.5 p.2369-2388.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Colecao de forrageiras nativas. In: DEPARTAMENTO NACIONAL DE OBRAS CONTRA AS SECAS. 3. Diretoria Regional (Recife, PE). Pesquisa e experimentacao em area seca, "Fazenda Pendencia". Recife: DNOCS, 1974. p.14-17. Relatorio Anual 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consórcio de plantas forrageiras para as regiões do semi-árido da Paraíba. Joao Pessoa: DNOCS, 1981. 29 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Consorciação de culturas. João Pessoa: Departamento da Produção, 1973. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. B. Análise de desempenho de cadeias produtivas agroindustriais da mandioca: estudo de casos nas principais regiões de produção do Brasil. UFRGS, 2012. 160 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. Análise de desempenho econômico da produção orgânica de leite em uma propriedade em Brasília - DF. Belo Horizonte: UFMG, 2006 59 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba: uma experiencia valida. Joao Pessoa: Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio, [19--]. 20p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. Q. Algaroba, uma experiencia válida. João Pessoa: Secretaria da Agricultura, Industria e Comercio, Departamento de Producao, 1972. 20 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. D. Avaliação de compostos orgânicos provenientes de resíduos da agropecuária para o cultivo de Alface (Lactuca sativa). 2018. Dissertação. (Mestrado Profissional em Agricultura Orgânica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2018. Orientação de José Antonio Azevedo Espíndola.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico e ajustamento osmótico em mandioca sob deficiência hídrica. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Acumulação de ácido abscísico em mandioca sob déficit hídrico. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22). Memória

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. U. Fontes e parcelamento de nitrogênio na produção de batata-doce. 2008. 59 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. A. C. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1990. 25 p. Trabalho apresentado no 7º Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 990
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2012
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, A. A. C.
Afiliação:  ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI.
Título:  Preservation and use of wild Manihot species.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: MARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (Ed.). The State of Brazil´s plant genetic resources : second national report : conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF : Embrapa Technological Information, 2009. p. 114-115 il.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The genus Manihot includes about 98 documented species of which only M. esculenta is cultivated, and it is considered as one of the most important staples in the tropical human diet. Embrapa's breeding program is working exclusively with genetic diversity of this cultivated species. Despite its rusticity, cassava undergoes great losses due to biotic and abiotic factors. Wild species, which contain resistance genes to main stresses affecting this crop, are very seldom studied and many of them are endangered. Brazil, considered the main center of origin of cassava, holds the largest global genetic diversity of Manihot, disseminated ali over the country. One of the main objectives of Embrapa Cassava and Tropical Fruits has been the establishment and broadening of one collection of this valuable germplasm so as to make the utilization of useful genes from wild species possible. Over the last 4 years, one collection was established with accessions obtained from different sources, including harvesting carried out in the Semi-Arid (Caatinga) and Cerrado (Federal District and environs) regions. Currently, this collection holds about 920 accessions (with at least 18 wild species), displays broad vegetative polymorphism and has a potential for utilization in cassava genetic breeding programs (Figure 20). One sexual seed bank is also being preserved that holds approximately 60,000 seeds (open pollination).
Thesaurus NAL:  breeding; Manihot.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66563/1/Preservation-and-use-of-wild-Manihot-species.0001-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28717 - 1UPCPL - PP333.953 4M333
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